7 января 2019, 11:10

Немецкая полиция провела обыск в Хайльбронне из-за хакерской атаки

Сотрудники федерального ведомства уголовной полиции ФРГ провели обыск в квартире в городе Хайльбронн на юге страны в связи с расследованием хакерской атаки на немецких политиков и общественных деятелей, сообщает телеканал ARD со ссылкой на источники.

Немецкая полиция провела обыск в Хайльбронне из-за хакерской атаки

Ранее стало известно, что хакеры опубликовали в интернете данные сотен немецких политиков. Атака коснулась всех партий Бундестага, за исключением "Альтернативы для Германии" (АдГ). Таблоид Bild со ссылкой на источники сообщал, что в результате атаки были частично опубликованы письма с личных аккаунтов электронной почты, номера телефонов, а также личные адреса. По данным ведомства по кибербезопасности ФРГ, атака затронула в основном личные аккаунты немецких политиков.

По данным телеканала, обыски прошли в воскресенье в одной из квартир в городе Хайльбронн, технические устройства были конфискованы. Свидетелем по делу о хакерской атаке является 19-летний юноша, в квартире которого была проведена операция, его допросили правоохранители.
 
Сообщается, что ранее допрошенный сообщил в своем Twitter, что уже давно знаком с хакером, который действует под псевдонимом Orbit и, предположительно, причастен к хакерской атаке на политиков и общественных деятелей. Как сообщает телеканал, молодой человек работает в сфере IT.

Темы: В мире
Все новости Последние новости