8 января 2019, 15:01

Американцы потерпели поражение в Афганистане

National Interest опубликовал статью, в которой говорится, что вывод союзных войск, презентованный Трампом, является самым правильным решением в ситуации, когда война полностью проиграна. 

Американцы потерпели поражение в Афганистане

В статье издания говорится, что Трамп принял верное решение, заканчивая давно проигранную войну, но результаты ухода из страны будут "не очень приятными для США".

В результате многолетней бесполезной и кровопролитной войны США не добились ничего. Наоборот, талибы взяли под свой контроль большую часть страны – 60%, они спокойно и уверенно действуют на подконтрольной США территории. Пример тому – дерзкое покушение на главнокомандующего войсками коалиции Скотта Миллера.  

Трамп несколько лет назад объявил о "новой стратегии" в Афганистане, она проявилась только в количестве взорванных бомб, но уже все признают, что американские действия зашли в тупик, а начальник штаба ВС США в Афганистане Джо Данфорд сказал, что здесь невозможно добиться результатов с применением военных средств.

В стране воевали 100 тысяч солдат, они смоли лишь на время "усмирить" некоторые районы, которые вернулись под контроль талибов сразу после вывода основного контингента.

В случае выхода из страны сил НАТО, афганское правительство протянет недолго, так как существует оно только за счет бесконечного вливания американских денег и военной поддержке НАТО.

Америка воюет в Афганистане уже 17 лет, затратив на войну фантастические средства, правда пока ей удалось избежать больших боевых потерь.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости