9 января 2019, 11:34

Биографический фильм о Фредди Меркьюри "Божественная рапсодия" удостоен "Золотого глобуса".

Премия голливудской ассоциации иностранной прессы "Золотой глобус" ценится не менее, чем "Оскар", потому что в номинациях присутствуют не только художественные фильмы, но телевизионные сериалы.


Биографический фильм о Фредди Меркьюри "Божественная рапсодия" удостоен "Золотого глобуса".

 Итак, в Лос-Анджелесе в отеле "Беверли Хилтон"  состоялась 76-ая торжественная церемония вручения "Золотого глобуса". Вели церемонию Энди Сэмберги и Сандра О.  Лучшим драматическим фильмом избрали единогласно биографию ленту о знаменитом певце Фредди Меркьюри, скончавшемся от спида, где главную роль весьма правдоподобно сыграл Рами Малек, признанный жюри лучшим актером в драматическом фильме.

 Картина Питера Фаррелли "Зеленая книга" о чернокожем музыканте получила три Глобуса в трех категориях. Это была номинация "Лучшая комедия или мюзикл" и тут у "Зеленой книги" были мощные конкуренты. Это: "Черная пантера", "Безумно богатые азиаты", "Фаворитка", "Мери Поппинс возвращается" и "Власть", в которой Кристиан Бейл был признан лучшим актером комедийного формата. Кстати, лучшей актрисой в драматическом фильме была названа не Николь Кидман ("Время возмездия") и не Леди Гага ("Звезда родилась"), а Глени Клоуз в картине "Жена", которую можно было увидеть в московских кинотеатрах. Из иностранных фильмов пальму первенства отдали Альфонсу Куарону, в том числе, как лучшему режиссеру за ленту "Рома".

 Ну, а лучшим актером в комедийном сериале  "Комински" оказался хорошо известный нашему зрителю Майкл Дуглас. Премией Сесила Де Миля наградили всемирно известного артиста  Джеффа Бриджеса.

Автор статьи: Людмила Лебедь.    

 

Темы: Культура
Все новости Последние новости