9 января 2019, 13:08

США продолжают бороться с "Северным потоком – 2"

Америка может ввести новые санкции против 2-х фирм-подрядчиков прокладки "Северного потока – 2". Об этом поведала Handelsblatt, ссылаясь на источники в германском правительстве. 

США продолжают бороться с "Северным потоком – 2"

Санкционные способы остановки прокладки "Северного потока – 2" продолжают разрабатывать в Госдепе. Эти шаги подверг критике посол США Греннель, который через СМИ предупредил об опасности, которая существует для строительных компаний.

По информации Handelsblatt, в США разрабатывается пакет санкций против специализированных строительных фирм, участвующих в прокладке труб: группа компаний из Швейцарии Allseas, а также итальянский концерн Saipem.

Следует отметить, что основная роль в укладке труб ложится на фирму Allseas, именно она укладывает почти 90% всего трубопровода. Концерн Saipem уже выполнил свой объем работы и вышел из проекта.

Правительство ФРГ "озабочено непрекращающимися шагами" Соединенных Штатов для остановки строительства газопровода. Америка пытается застопорить проект всеми имеющимися средствами, даже на уровне МИДа США и его министра Хайско Мааса.

"Северный поток – 2" реализует проект по укладке 2-х газовых труб по дну Балтийского моря от российского берега до берега ФРГ. В настоящее время дали "добро" на строительство газопровода в своих территориальных водах помимо самой Германии, еще Финляндия и Швеция.

Против строительства выступают Соединенные Штаты, а также Украина и страны Прибалтики. Россия постоянно указывает на экономическую выгоду проекта для России и европейских потребителей.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости