10 января 2019, 16:15

Трамп оставил Калифорнию один на один с пожарами

Американский президент перекрыл финансирования противопожарной программы штата Калифорния, потому что выделенные средства используются неэффективно.

Трамп оставил Калифорнию один на один с пожарами

Дональд Трамп в твиттере написал, что огромные средства, исчисляемые миллиардами долларов, выделяются на противопожарные мероприятия в Калифорнию для ликвидации лесных пожаров. Но эти пожары возникают вследствие неэффективных действий региональных властей. При надлежащем уходе за лесами этих пожаров можно было бы избежать. Пожары будут продолжаться в Калифорнии, пока здесь не наведут порядок в региональном законодательстве в отношении правил хозяйствования лесными угодьями. Трамп приказал федеральным органам по вопросам чрезвычайных ситуаций прекратить финансирование всех мероприятий по тушению пожаров, так как это позор для всей страны.

Надо отметить, что Трамп в своем твитте сделал ошибку в слове "лес", прибавив всего одну букву "forrest", от этого вышло имя мужчины Форрест, поэтому в комментариях президента стали называть именем главного героя культового кинофильма "Форрест Гамп".

В конце 2018г. в Калифорнии во время стихийных пожаров погибли 86 человек, сгорели 14 тыс. домов и около 400 тыс. различных построек. Причина таких плачевных результатах - не только сильный ветер, но и множество высохших деревьев. Региональные власти запрещают чистить лес для "сохранения естественных природных условий".

Следует отметить, что США тратит ежегодно на тушение пожаров 3 миллиарда долларов, в России затраты составляют 3 миллиарда рублей. Исходя из курса долларов, получается, что мы тратим в десятки раз меньше при том, что лесов и пожаров в России намного больше, чем в Америке.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости