10 января 2019, 16:17

Италия больше не будет принимать мигрантов

Италия сталкивается с огромным количеством проблем, принимая мигрантов, поэтому страна отказывается принимать новых мигрантов. Позицию правительства страны озвучил глава внешнеполитического ведомства Энцо Моаверо по итогам двустороннего саммита с польским главой МИДа Иоахмимом Бруджинским. 

Италия больше не будет принимать мигрантов

РИА "Новости" приводят слова политика по поводу мигрантов. Каждая срана должна прежде всего защищать своих граждан и свои границы. Наличие огромного количества мигрантов в стране создает угрозу национальной безопасности. Моаверо высказал солидарную точку зрения с польской стороной в отношении подписания глобального договора государств-членов ООН по миграции.

Европа в очередной раз предлагает принять Италии новую партию мигрантов, доставляемых на материк на суднах некоммерческих организаций и на суднах контрабандистов. В стране постоянно задерживают беженцев из стран Северной Африки, обвиняемых в терроризме. В январе как раз задержали мигранта, готовившего теракт.

В декабре прошлого года Организация объединённых наций приняла Глобальный пакт по вопросам миграции. Этот документ не обязывает страны, ратифицирующие его к каким-либо обязательным действиям, он носит рекомендательный характер и нацелен на уменьшение проблем мигрантов, на регулирование передвижения мигрантов.

Многие государства не стали поддерживать этот документ. Соединенные Штаты вышли из процесса обсуждения еще в позапрошлом году. Ряд стран заявили, что никогда не подпишут этот документ. В их числе – Италия и Польша.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости