12 января 2019, 15:48

Николас Мадуро официально на очередные 6 лет стал президентом Венесуэлы

Центральное телевидение транслировало в прямом эфире присягу Николаса Мадуро при вступлении на должность президента страны.

Николас Мадуро официально на очередные 6 лет стал президентом Венесуэлы

Процедура инаугурации проходила в помещении верховного суда Венесуэлы вопреки конституции страны, согласно которой президент присягает перед парламентом страны. Но в парламенте большинство принадлежит оппозиционным партиям, поэтому он не участвует в политической деятельности. В связи с этим церемония состоялась в верховном суде. Это позволяется конституций страны. Согласно ст.231 главного закона присяга президента может быть произнесена перед конституционным судом, если по каким-либо причинам она не может быть произнесена перед Нац. ассамблеей.

Во время произнесения текста присяги произошел небольшой казус, так как руководитель верховного суда Морено забыл часть своей речи, запутался, поэтому он закончил речь, подглядывая в свою шпаргалку. После принятия присяги Николас Мадуро принял символ президентской власти – специальную президентскую ленту и ключи от символического саргофага, где находятся останки главного национального героя Венесуэлы Симона Боливара.

В своей речи Мадуро пообещал сделать важные сообщения, касающиеся развития экономики, проблем с криптовалютой, обозначения новых перспектив восстановления экономики страны, ее роста, а также процветания страны.

На церемонию прибыли президенты Боливии, Сальвадора, а также Кубы, высокопоставленные чиновники Китая, Турции. Российскую делегацию возглавил заместитель председателя Совета Федерации Илья Ухманов.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости