14 января 2019, 13:45

Приложение для самозанятых с начала года скачали тысячи пользователей

Федеральная налоговая служба России (ФНС) считает успешным старт нового налогового режима для самозанятых: специальное приложение для смартфонов с начала года уже скачали тысячи пользователей, рассказал официальный представитель ФНС России Борис Беляков.

Приложение для самозанятых с начала года скачали тысячи пользователей

"С 1 января к эксперименту присоединились тысячи налогоплательщиков" - сказал Беляков, отметив, что первый самозанятый зарегистрировался в первые же секунды наступления Нового года. "Хочется отметить, что эксперимент начался хорошо, вы видим высокую активность среди пользователей, а значит этот налоговый режим востребован", - заявил представитель ведомства.

Новый налоговый режим – так называемый налог на профессиональный доход - в качестве эксперимента введен с 1 января 2019 года в четырех пилотных регионах: Москве, Московской и Калужской областях и Татарстане. Предприниматели с доходом не более 200 тысяч рублей в месяц и без наемных работников в указанных регионах могут установить на свой смартфон приложение "Мой налог" и платить через него 4% с доходов при работе с физлицами или 6% - с компаниями. Целью этого режима является легализация самозанятых, количество которых по разным оценкам в России достигает десятков миллионов человек.
 
"Мы анализируем обращения и комментарии от налогоплательщиков, и чтобы постоянно "держать руку на пульсе" и сделать приложение еще удобнее, планируем ежемесячно его обновлять на основе запросов пользователей. Техническая поддержка проекта работала круглосуточно в течение всех новогодних праздников", - сообщил Беляков.
 
Регистрация в системе для самозанятых максимально упрощена: достаточно скачать приложение "Мой налог" и войти в него с помощью логина и пароля от личного кабинета налогоплательщика физического лица. Если учетной записи нет, ее можно получить в любой налоговой инспекции за 15 минут. Кроме того, доступна веб-версия кабинета для самозанятого.
 
"Мы благодарим пользователей за активность и ждем их комментарии. Свои идеи по развитию сервиса можно направить через форму "Обратиться в ФНС России" на официальном сайте. Нам важно мнение налогоплательщиков. Их предложения помогут создать качественный и удобный для них продукт", - подчеркнул Беляков.

Темы: Общество
Все новости Последние новости