16 января 2019, 14:19

Песков: от слов президента "кровь стынет"

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина ­- Дмитрий Песков рассказал в интервью "Аргументам и фактам" о том, что глава государства может высказаться о чем-то так, что "кровь стынет".

Песков: от слов президента "кровь стынет"

Правда, Песков не уточнил использует ли в разговоре Владимир Путин нецензурную лексику, этот вопрос пресс-секретарь предпочел оставить без ответа.

Корреспондент издания "Аргументы и факты" напомнил Пескову, что ранее на последнем Совете по культуре завязалась дискуссия о допустимости использования ненормативной лексики в публичном пространстве. Президент России тогда в шутку предложил начать материться прямо на заседании.

Песков прокомментировал отношение Владимира Путина к мату так: "Могу лишь сказать, что, как любой нормальный мужик, он, конечно, может выразить свое негативное отношение к тому или иному человеку или процессу. Причем так, что кровь стынет".

Напомним, что 15 декабря 2018 года на Совете по культуре и искусству, в Санкт-Петербурге, поднимался вопрос об употребления нецензурной лексики — как в рэп-культуре, так и в медийном пространстве.

Путин частично согласился со словами президента Российской академии образования, известного филолога Людмилы Вербицкой, по словам которой мат — это часть нашего языка.

"Но вопрос только, как это использовать. У нас и разные части тела есть, мы же их не выставляем напоказ каждый раз, когда тепло и холодно. Это часть нашей общей культуры, поэтому относиться к этому нужно очень осторожно. Но с чем я согласен полностью: если невозможно остановить, то нужно возглавить и соответствующим образом направлять. А вот как это сделать — это зависит от нас", — сказал глава РФ.

Темы: Общество
Все новости Последние новости