22 января 2019, 17:28

Суд вынес приговор членам "Артподготовки"* по делу о планировании теракта

Московский окружной военный суд признал виновными трех активистов экстремистского движения "Артподготовка"* за планирование теракта в Москве.

Суд вынес приговор членам "Артподготовки"* по делу о планировании теракта

Олега Дмитриева и Сергея Озерова приговорили к восьми годам колонии строгого режима, Олега Иванова — к семи.
 
Следствие считает, что трое мужчин вступили в сговор и готовили теракты с использованием "коктейлей Молотова", но не смогли реализовать задуманное.
 
Обвиняемые планировали 5 ноября совершить поджог зданий органов госвласти в центре российской столицы "по образу Майдана". Все трое нигде не работали, "имеют навыки конспирации", уточняет следствие.
 
В съемной квартире, где нашли 13 "коктейлей Молотова", совместно с Дмитриевым, Озеровым и Ивановым проживал некий 27-летний Вадим Майоров. Однако его принадлежность к "Артподготовке"* установить не удалось.
 
Адвокат Александр Борков сообщил агентству, что Майоров был при задержании, но потом "пропал на год", а спустя некоторое время появился документ об отказе возбуждать дело против него. Майоров также не проходил свидетелем и не допрашивался.
 
В 2017-м движение "Артподготовка"* признали экстремистским и запретили его деятельность на территории России. В том же году против основателя организации Вячеслава Мальцева возбудили дело об экстремизме — и он покинул страну, опасаясь ареста.
 
*Экстремистская организация, запрещенная в России.

Все новости Последние новости