24 января 2019, 14:14

Максим Аверин на фестивале “Монокль” научит нас жить.

 С 24 января по 4 марта в Санкт-Петербурге пройдет XII международный фестиваль моноспектаклей "Монокль", приуроченный к Году театра в России. По сложившейся традиции программа фестиваля включает два этапа:  петербургский и международный. 

Максим Аверин на фестивале “Монокль” научит нас жить.

 Самые разные (порой очень неожиданные) взгляды на такой жанр как моноспектакль представят артисты и режиссеры из России, Армении, Болгарии, Молдавии, Польши, Республики Беларусь и Словакии. В программе: новые имена, как режиссеров, так и исполнителей, новые формы (от спектакля-импровизации до спектакля-расследования).

  Петербургский этап пройдет  с 24 января по 18 февраля, на сценических площадках театра-фестиваля "Балтийский дом" и других театров Санкт-Петербурга будут показаны 20 спектаклей.   

  Международный этап: с 25 февраля по 4 марта. Зрители увидят 7 спектаклей, привезенных в Северную столицу из-за рубежа, и 2 спектакля-победителя петербургского этапа.  Старт международному состязанию моноспектаклей даст любимец публики, заслуженный артист России Максим Аверин, который в этом году стал специальным гостем фестиваля. 25 февраля на большой сцене Театра-фестиваля "Балтийский дом" состоится премьера его спектакля "Научи меня жить".

  Всего афиша фестиваля "Монокль-2019" включает в себя 27 моноспекталей, язык которых чрезвычайно многообразен и отражает актуальные направления театрального искусства: от визуальных, мультимедийных до социальных и документальных.

 Отметим, что фестиваль проходит на конкурсной основе. Компетентное жюри определяет победителей после завершения каждого этапа. Эксперты во главе с заслуженным артистом России Леонидом Мозговым определят обладателей Гран-при и Первой премии петербургского этапа, которые получат право участия в международном конкурсе. Жюри, куда войдут директора международных театральных фестивалей, определит, кто же из участников международного этапа увезут с собой Первую, Вторую и Третью премии.

Таким образом, в Год театра на XII международном фестивале моноспектаклей   состоится разговор о самой главной персоне театра – Его Величестве Артисте. Петербургские театралы получат уникальную возможность своими глазами увидеть восхождение новых звезд и насладиться мастерством корифеев.

Призы для всех победителей изготовлены и предоставлены фирмой "Сентябревъ".

Надежда Кокарева. Санкт - Петербург.

 

Темы: Культура
Все новости Последние новости