25 января 2019, 14:37

Мадуро разорвал дипотношения с США

В России комментируют разрыв дипотношений между Америкой и Венесуэлой. Политический эксперт Анатолий Капустин рассказал, что Соединенные Штаты многие годы активно вмешивается во внутренние дела стран Латинской Америки. 

Мадуро разорвал дипотношения с США

Накануне лидер страны Николас Мадуро выдворил дипломатов их США. Он потребовал от них покинуть страну в течение 3 суток. Но госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео отметил, что действующий президент Венесуэлы не имеет прав на разрыв отношений, поэтому Америка будет продолжать отношения с Венесуэлой через Хуана Гуаидо, который объявил себя президентом.

Капустин отметил, что в Венесуэле сложилась очень непростая ситуация. У президента имеется сильная оппозиция, которая не признает итоги выборов, хотя выборы прошли в соответствии с конституцией страны, и наблюдатели не выявили серьезных нарушений. Непризнание правительства, избранного в соответствии с конституцией – это прямое вмешательство с целью оказания давления на Венесуэлу. Америка, как член Лиги Американских государств обязана полностью признать конституционную власть.

Мадуро имеет полное право созвать заседание консультационного комитета Лиги, чтобы потребовать от Соединенных Штатов отчета за свои незаконные действия. Но США никогда не признавали международных норм, если они не соответствовали их имперским амбициям. Америка никогда не прислушивалась к общественному мнению, и вела всегда себя опираясь только на свою выгоду.

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости