28 января 2019, 11:16

В Саратове уволили чиновницу, отправившую учителей убирать снег в мороз

 В Саратове уволили начальника отдела образования администрации Октябрьского района, а также объявили выговор ее непосредственному руководителю и директору школы №95 после скандала с уборкой снега учителями. Об этом сообщила пресс-служба мэрии.

В Саратове уволили чиновницу, отправившую учителей убирать снег в мороз

Ранее начальник пресс-службы Татьяна Плющева сообщила РИА Новости, что коллектив школы №95 участвовал в уборке снега, поскольку после сильного снегопада, который обрушился на город 24 января, оперативно устранить его последствия силами штатных дворников было невозможно.
По ее словам, учителя убирали снег не больше часа. Однако глава Саратова Михаил Исаев назвал ситуацию недопустимой и пообещал наказать виновных.
 
Проверка показала, что руководство школы и профильные чиновники районной администрации приняли "самостоятельные решения, которые привели к непониманию и возникновению данной проблемы".
 
"При организации своей деятельности и работы подведомственных подразделений руководитель должен продумать не только логистику и условия задачи, но, как в случае с субботником, погодные условия, инвентарь, объемы работ. Ставить невыполнимую цель и требовать от своих подчиненный невозможного – корень подобных казусов", - считает мэр города.
 
Исаев высказал надежду, что произошедшее станет уроком как для директорского корпуса, так и для чиновников, "которые вместо тщательной проработки вопроса и должного контроля поручают исполнение своих обязанностей третьим лицам".
С начала зимы в Саратове выпало свыше трехмесячной нормы осадков. Устранить последствия снегопада, который обрушился на город в декабре - начале января, планировалось до конца января, но снегопад в городе регулярно возобновляется.
 
Занятия в школах в пятницу и субботу отменялись из-за метели и мороза.

Темы: Общество
Все новости Последние новости