29 января 2019, 13:01

Украина подготовила новый план урегулирования конфликта на Донбассе

Постоянный представитель ООН от Украины Владимир Ельченко встретился с американским представителем по Донбассу Куртом Волкером для обсуждения путей урегулирования конфликта на юге Украины. Данную информацию опубликовало в Фейсбуке украинское постпредставительство. 

Украина подготовила новый план урегулирования конфликта на Донбассе

Накануне сотрудник ОБСЕ, возглавляющий группу в Украине, Мартин Сайдик предложил новый план для мирного решения конфликта. Согласно этому плану предполагается ввести в регион объединенную миссию ООН вместе с ОБСЕ с общим руководством.  Этот план необходимо одобрить в формате "нормандской четверки", куда входят Украина, Российская Федерация, Франция и ФРГ. Руководство самопровозглашённых республик ЛДНР назвали этот план невозможным для реализации.

В сообщении постоянного представительства, в частности, сообщается, что высокопоставленные дипломаты США и Украины обсудили конкретные действия по восстановлению территориальных границ Украины. В первую очередь обсуждались вопросы для осуществления на Донбассе широкомасштабной операции под эгидой ООН по восстановлению мира.

Ранее руководитель внешнеполитического ведомства Павел Климкин рассказал, что сотрудники миссии ОБСЕ в Украине предложили создать объединенную группу ОБСЕ И ООН, которая должна быть наделена широкими полномочиями, она должна иметь полномочия для создания международной администрации и выполнять полицейские функции, и, при необходимости, военные.

Россия говорит, что миротворцы ООН должны выполнять только задачу охраны сотрудников ОБСЕ.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости