29 января 2019, 13:05

Трамп выступит в конгрессе 5 февраля

Лидер демократической оппозиции, спикер американского сената Нэнси Пэлоси предложила Трампу выступить с ежегодным обращением перед обеими палатами в конгрессе.

Трамп выступит в конгрессе 5 февраля

На сайте администрации президента сообщается, что Трамп принял приглашение и выступит 5 февраля.

В ответном письме Нэнси Пэлоси Трамп пишет, что для него огромная честь выступать в конгрессе, так как Америка имеет великую историю, поэтому следует ставить великие цели, и эти цели нужно и можно достичь.

Первоначально выступление Трампа было намечено на 29 января, но демократическая оппозиция в лице Нэнси Пэлси отказала ему, ссылаясь на то, что из-за шатдауна не сможет обеспечить безопасность президента. Она предложила своему президенту направить у в конгресс письменный вариант обращения или произнести свою речь из Белого дома. Но Трамп отказался от этих вариантов, сказав, что такая важная речь должна быть произнесена на важнейшей площадке и что он найдет другое место для выступления.

Федеральное правительство приостановило свою деятельность 22 декабря из-за споров между Трампом и демократической оппозицией по поводу финансирования строительства заградительных сооружений на южной границе. Шатдаун стал самым продолжительным за всю историю Соединённых Штатов, он принес ущерб экономике страны более чем в 3 миллиарда долларов.  С этими цифрами не согласен экономический советник Трампа Ларри Кадлоу, однако он не сообщил альтернативных данных.

Шатдаун завершился 25 января, деятельность правительства профинансирована пока до 15 февраля.

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости