29 января 2019, 15:58

Тегеран примет участие в восстановлении Сирии

Иран заключил с легитимным правительством Сирии меморандум по экономическому сотрудничеству. В рамках документа будет построены электростанции, причем строительство первой электростанции начнется уже 29 января в Латакии. Эту информацию передают "РИА Новости". 

Тегеран примет участие в восстановлении Сирии

Вице-президент исламской республики заявил журналистам, что согласно заключенному контракту в области реконструкции и восстановлении имеющихся электростанций и строительства новых энерговырабатывающих объектов, 29 января будет заложен символический камень в основание фундамента новой электростанции в Латакии.

Накануне российский глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров сообщил, что Америка никак не реагирует на приглашения принять участия в международных переговорах в Астане по восстановлению мирной жизни в Сирии.

Лавров сообщил, что сейчас идет подготовка к очередным, двенадцатым переговорам стран-гарантов Ирана, Российской Федерации и Турции, официального Дамаска и оппозиционных сил. В этих переговорах принимают участие и наблюдатели ООН,

24 января состоялась встреча лидеров России и Турции в Москве, где было объявлено о создании конституционного комитета, предназначенного для разрешения военного конфликта в Сирии.

Вооруженное противостояние в Сирии продолжается с 2011 года, оно охватило всю страну, оппозиция и вооруженные отряды ИГ (террористическая организация, чья деятельность запрещена на территории РФ) готовы были взять Дамаск и свергнуть официальное правительство, но вмешательство в 2015 году в конфликт России при поддержке Турции и Ирана позволило разгромит отряды международного терроризма. В настоящее время речь идет о восстановлении страны.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости