30 января 2019, 11:29

В Пекине прокомментировали заявления США о сотрудничестве России и Китая

Отношения России и Китая переживают лучший период в своей истории, но при этом сотрудничество Москвы и Пекина не направлено против третьих стран, заявил на брифинге в среду официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан, комментируя заявления нацразведки США об угрозе нарастающего сотрудничества Москвы и Пекина.

В Пекине прокомментировали заявления США о сотрудничестве России и Китая

Директор нацразведки США Даниэл Коутс заявил во вторник, что РФ и КНР будут сотрудничать с целью противостояния политике США. По его мнению, Китай и Россия будут представлять широкий круг экономических, политических, контрразведывательных, военных и дипломатических вызовов США и их союзников.
 
"Отношения России и Китая находятся на самом высоком уровне за всю свою историю, потому что мы оставили позади устаревшие идеи "игры с нулевой суммой", которые подразумевают, что крупные державы могут быть или союзниками или соперниками", - заявил дипломат.
 
Он подчеркнул, что Китай и Россия "придерживаются нового формата межгосударственных отношений, которые не допускают конфронтации, союзничества, и не направлены против третьих стран".
 
 

Темы: Политика
Все новости Последние новости