30 января 2019, 15:20

Порошенко меняет свою риторику на фоне президентских выборов

Петр Порошенко заявил, что граждане страны давно устали от войны, поэтому необходимо добиваться "холодного мира" с Москвой. Эти слова он привел на партийном съезде, где объявил о своих претензиях на второй президентский срок.

Порошенко меняет свою риторику на фоне президентских выборов

Впервые об изменении риторики в отношении к России украинский президент на очередном форуме, посвященном европейскому пути страны. Это выступление транслировалось на телеканале "112". Порошенко, в частности, сказал, что стране необходим "холодный мир", так как граждане устали от бесконечной войны. На этих мучительных эмоциях, по словам президента, играют все недруги Незалежной. Тема войны и мира определяющая, так как вновь избранный президент также будет играть роль главнокомандующего Вооруженных сил. С речью Порошенко также можно ознакомиться в Твиттере.

В то же время, по словам Порошенко, Украина вплотную подошла к вступлению в ЕС и НАТО. Он заявляет, что именно членство в этих организациях полностью гарантирует целостность и безопасность страны.

Петр Порошенко готов идти в президенты самовыдвиженцем. Он заявляет, что принял решение о втором сроке из-за огромной ответственности за начатое дело по продвижению Украины в сторону европейских ценностей. Он говорит, что сможет превратить страну в место "счастливых граждан".

В настоящее время официальный Киев называет нашу страну "страной-агрессором". Данный термин закреплен в одном из украинских законов. Россия отвергает все обвинения и считает действия Киевских властей "русофобскими".

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости