1 февраля 2019, 16:05

Новые антироссийские санкции не за горами

Америка и Евросоюз готовят новый пакет санкций против России. Предлогом стал инцидент в Азовском море и нежелание Москвы отпустить украинских пограничников. Санкции, скорее всего, будут введены в феврале.

Новые антироссийские санкции не за горами

Во время телефонного интервью с журналистами представитель Госдепа по Украине Волкер заявил, что Россия должна немедленно освободить арестованных украинских морских пограничников, а также отказаться от одностороннего контроля над судоходством в Керченском проливе. Это нарушает, по мнению Волкра, соглашение 2003 года.

В феврале Соединенные Штаты примут расширенный пакет ограничений в отношении к России из-за Крымского полуострова. В текущем месяце министры иностранных дел Евросоюза также должны принять новые штрафные санкции против Москвы.

К санкциям должны быть добавлены военные меры: страны НАТО готовы отправить для патрулирования Черного моря свои военные суда. В конце прошлого года в Черное море был отправлен английский военный корабль-разведчик. В ближайшее время сюда прибудет американский корабль.

Франция и ФРГ предложили создать специальную миссию по наблюдению за обстановкой в проливе. Это решение было обсуждено между министрами иностранных дел России и ФРГ, но его реализация вызывает сомнения. Москва дала принципиальное согласие на присутствие европейских наблюдателей в зоне конфликта, но в то же время здесь не соглашаются с дорожной картой, представленной Берлином, так как в составе комиссии предлагается присутствие украинских специалистов. Волкер предложил разместить наблюдателей на украинской территории и на украинских судах.

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости