1 февраля 2019, 16:07

ВВС нарушает российское законодательство

Роскомеадзор завершил проверку деятельности российского подразделения вещательной компании Би-Би-Си и обнаружил здесь многочисленные нарушения. 

ВВС нарушает российское законодательство

Представитель службы Вадим Ампелонский сообщил, что теперь оценивается статус выявленных нарушений, однако конкретно о каких нарушениях идет речь, он не рассказал. Так же он не раскрыл, какие меры будут приняты и когда эти меры будут применены.

Представитель ВВС Игорь Заслонов сказал, что компания не получала никаких официальных документов по поводу проверки Роскомнадзора. Компания работает на основе действующего законодательства в стране присутствия.

По имеющейся информации российский канал Би-Би-Си принадлежит компании "Универсал Коммуникатион". По выписке из ЕГРЮЛ единственный владелец фирмы Леонид Лазовский. Телевещательная лицензия выдана до 2022 года.

10 января Роскомнадзор объявил о проверке всех информационных ресурсов ВВС. Эта проверка производится в ответ на придирки медиорегулятора Англии к российскому информагентству RT. В Англии сообщили, что могут отозвать лицензию у российской компании за якобы имеющие место "нарушения беспристрастности в освещении событий". Руководитель пресс-службы Кремля Дмитрий Песков в ответ на английский демарш заявил, что в нашей стране имеются множество вопросов к ВВС.

Проверка производилась с 15 по 31 января. Предмет проверки – соблюдение обязательных лицензионных требований в области вещания. По мнению проверяющих были, выявлены идеологические положения международного терроризма.  

 

Темы: Новости
Все новости Последние новости