2 февраля 2019, 15:25

В Страсбурге исключили возможность возвращения российского взноса в СЕ

Выплата полного взноса в бюджет Совета Европы - юридическая обязанность страны, входящей в организацию, оспаривать задним числом свои обязательства нельзя, заявил источник в Страсбурге.

В Страсбурге исключили возможность возвращения российского взноса в СЕ

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин выразил мнение, что Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) должна возвратить России за то время, пока она не участвовала в ее работе, уплаченные Москвой взносы - около 10 миллиардов рублей.
 
"Выплата полного взноса в бюджет - юридическая обязанность страны-члена Совета Европы. Пока Россия является страной Совета, она должна платить все, что рассчитано, согласно бюджету, который одобрили все 47 стран организации", - сказал источник в Страсбурге.
 
"Нельзя оспаривать задним числом свои обязательства", - добавил собеседник агентства.
 
Делегация РФ в ПАСЕ в апреле 2014 года была лишена права голоса и ряда значимых полномочий из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с Россией. В 2015 году ПАСЕ дважды рассматривала вопрос о восстановлении полномочий российской делегации, но тогда санкции только ужесточались. В ответ на это делегация РФ заявила об отказе работать на таких условиях. В конце июня 2017 года стало известно, что Россия — один из основных плательщиков в бюджет СЕ - приостанавливает выплату своего взноса в организацию в связи с неучастием в работе ПАСЕ.

Темы: Политика
Все новости Последние новости