4 февраля 2019, 13:22

НПФ будут назначать пенсии на прежних условиях по договорам до 2019 года

егосударственные пенсионные фонды (НПФ) продолжат назначать пенсию на прежних условиях в рамках "старого" пенсионного возраста по договорам, заключенным до 1 января 2019 года. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты.

НПФ будут назначать пенсии на прежних условиях по договорам до 2019 года

В понедельник газета "Известия" написала, что граждане смогут получать негосударственную часть соцвыплаты по старым правилам: женщины с 55 лет и мужчины с 60.
 
"Возможность назначения негосударственных пенсий по старым основаниям, но по пенсионным договорам, заключенным после 1 января 2019 года, изучается. В частности, позиции по данному вопросу запрошены Минтрудом России у Банка России, Минфина России и Минэкономразвития России для анализа социально-экономических последствий", — добавили в ведомстве.
 
Кроме того, назначаться пенсии могут и раньше возраста 60 и 55 лет — при соблюдении условий для досрочного прекращения трудовой деятельности.
 
Третьего октября Владимир Путин подписал закон о совершенствовании пенсионной системы и поэтапном повышении возраста выхода на пенсию на пять лет — до 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин.
 
В рамках нововведений также предусмотрены льготы для работников определенных специальностей (медики, педагоги, артисты), жителей Крайнего Севера и сельской местности, женщин с тремя и более детьми, а также граждан со стажем свыше 42 лет (мужчины) и 37 лет (женщины).
 
Кроме того, по инициативе президента подготовлены дополнительные меры по защите людей предпенсионного возраста. За их увольнение вводится уголовная ответственность, увеличено их пособие по безработице, сохранены налоговые льготы на землю и недвижимость.
 
Еще одно новшество коснется конфискованных у коррупционеров средств: теперь они будут передаваться в Пенсионный фонд.

Темы: Новости
Все новости Последние новости