4 февраля 2019, 14:44

Украинские националисты мечтают обрушить на Россию графитовые бомбы

Один из аутсайдеров президентской гонки Инна Богословская заявила, что с Россией необходимо разговаривать языком графитовых бомб.

Украинские националисты мечтают обрушить на Россию графитовые бомбы

В своей предвыборной риторике кандидат в президенты заявила, что будет разговаривать с Россией только языком графитовых бомб.

В своей предвыборной платформе Богословская включила пункт, запрещающий ведение бизнеса в России, а также увеличение объема санкций против нашей страны.

Начало предвыборной компании было объявлено 31 декабря, а сами выборы должны пройти ровно через 3 месяца, 31 марта. В настоящее время В ЦИК поступило более 20 заявлений. Лидерами гонки по выборам президента страны являются Юлия Тимошенко, Владимир Зеленский, замыкает тройку действующий президент Порошенко.

Графитовой бомбой называется артиллерийский снаряд, в котором заложены графитовые нити. При взрыве такой бомбы эти нити разлетаются по большой территории. При их попадании на провода, на подстанции вызывается короткое замыкание, что приводит к поломке электроприборы. Таким образом снаряды могут парализовать всю энергосистемы района обстрела.  

В России слова кандидата называют очередной клоунской выходкой накануне выборов. По мнению депутата Госдумы Дмитрия Белика, следует ожидать еще множество подобных клоунских выходок. Чем ближе выборы, том заявления будут все глупее и алогичнее.

Депутат от Крымского полуострова Руслан Бальбек назвал эти слова украинского политика "полной ахинеей", которая рассчитана на самых недалеких украинцев, так как ни один нормальный здравомыслящий человек не может воспринимать такие слова всерьез

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости