4 февраля 2019, 14:45

Лидеры Евросоюза хотят развязать новый конфликт в Ольстере

Глава правых сил Франции, лидер "Национального объединения" Ле Пен, выступая в эфире телевизионного канала BFMTV, заявила, что Брюссель хочет развязать гражданскую войну между ирландцами за Ольстер. 

Лидеры Евросоюза хотят развязать новый конфликт в Ольстере

Обсуждая сделку между Англией и ЕС, Ле Пен сказала, что Брюссель действительно делает попытки для развязывания гражданской войны на востоке Ирландии, жесткая позиция по Ольстеру может привести к возобновления старого конфликта, который окончательно не погас. Достаточно поднести спичку, и он вспыхнет с новой силой.

Французский политик считает, что цель Евросоюза в том, чтобы сделать выход Англии из ЕС наиболее болезненным для англичан, но фактически, на фоне жесткой позиции Брюсселя, он станет таковым наверняка для самого Европейского союза.

Английский парламент высказался на прошлой неделе по поводу ключевых вопросов выхода из ЕС, выдав Терезе Мэй четкие инструкции перед очередными переговорами с европейскими политиками. Парламентарии завили, что в подготовленном виде соглашение не может быть подписанным. Главный пункт, который необходимо изменить – это статус Ольстера. С другой стороны, британские политики не желают брать на себя ответственность за срыв переговоров, за разработку и коррекцию соглашения.

Российский политический обозреватель Игорь Ковалев прокомментировал создавшуюся ситуацию. Он, в частности, отметил, что камнем преткновения остается ирландский вопрос и граница между Англией и Ирландией. Тереза Мэй согласилась с предложениями парламентариев по поводу особого таможенного статуса на ирландской границе. Позиция парламента станет ее основным козырем в предстоящих переговорах.

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости