4 февраля 2019, 16:08

Белый дом не отрицает возможности вторжения в Венесуэлу

Американский лидер Дональд Трамп сообщил, что в правительстве прорабатывается возможность направления в Венесуэлу армии США. Он также сказал, что не желает углубляться в этот вопрос, но возможность таких действий со стороны Пентагона он не исключил. 

Белый дом не отрицает возможности вторжения в Венесуэлу

Во время своего интервью телевизионному каналу CBS Трамп сказал, что в Белом доме просчитывают различные сценарии урегулирования конфликта в Венесуэле, в том числе – военное вмешательство.

На вопрос журналиста, возможно ли введение войск для свержения президента Венесуэлы Мадура, Трамп сказал: "Конечно, такой вариант вполне возможен", но затем президент не ответил, при каких условиях возможен такой сценарий развития событий.

Трамп пояснил, что Соединенные Штаты и еще ряд государств не признали итогов президентских выборов Венесуэлы, в результате которых был избран Николас Мадуро. По словам президента США, Мадуро просил лично встретиться с ним, но ему было отказано.

Трамп сказал, что он отказал Мадуро в аудиенции, так как в этой латиноамериканской стране "совершаются воистину ужасные события". Ранее это одна из процветающих стран в Латинской Америке, важной составляющей мировой экономики, но сейчас эта страна скатилась в пропасть нищеты, страдания. Здесь высочайший уровень преступности – пояснил свой тезис Трамп.

Трамп намекал на возможность вторжения американских войск в Венесуэлу еще в 2017 г. Но Колумбия неоднократно заявляла, что не предоставит свою территорию и аэродромы для плацдарма для военной операции против соседней страны.

Москва неоднократно предупреждала США о негативных последствиях попытки решения проблемы силовым методом.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости