5 февраля 2019, 13:16

Минтруд заявил о росте естественной убыли населения

По итогам 2018 года в России наблюдается естественная убыль населения, сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин на совещании в Нальчике.

Минтруд заявил о росте естественной убыли населения

По его словам, если раньше удавалось достичь естественного прироста населения, то сейчас показатели рождаемости снизились. В связи с этим главные цели для Министерства труда и соцзащиты — решение задач, озвученных Владимиром Путиным в майском указе, добавил Топилин.
 
"Это достижение естественного прироста и, соответственно, снижение уровня бедности, улучшение показателей жизни, повышение благосостояния граждан. Поэтому все, что касается национального проекта "Демография", — это комплексная история".
 
Как отметил глава ведомства, показатели рождаемости на Северном Кавказе, в частности, также снижаются, в некоторых из этих регионов они даже ниже, чем в целом по России.
 
Проект "Демография" состоит из пяти этапов: финансовая поддержка семей с детьми, программа содействия занятости женщин — создание условий для дошкольного образования для детей и дополнительных мест в детсадах. Третий подпроект — старшее поколение и активное долголетие, четвертый — укрепление общественного здоровья, пятый называется "Спорт — норма жизни".

Темы: Общество
Все новости Последние новости