5 февраля 2019, 13:21

Источник сообщил о результатах осмотра блока "Фрегат" на Байконуре

 Специалисты на космодроме Байконур не обнаружили трещин в разгонном блоке "Фрегат", проверив его после обнаружения проблем в аналогичном разгонном блоке на космодроме Куру, сообщил источник на космодроме Байконур.

Источник сообщил о результатах осмотра блока "Фрегат" на Байконуре

Ранее несколько источников сообщили что на космодроме Куру при заправке окислителем разгонного блока "Фрегат" для запуска первых шести тестовых спутников OneWeb обнаружилась "негерметичность сварного шва" в магистрали подачи гелия, использующегося для вытеснения топлива при работе двигателей разгонного блока. Трещину заварили в понедельник. Старт планировался на 00.37 мск 20 февраля (18.37 19 февраля по местному времени). По данным источника РИА Новости, запуск в связи с ЧП перенесен на 27 февраля.

"Разгонный блок "Фрегат" прошел дополнительные проверки. Вчера его перевезли на заправочную станцию, сегодня началась заправка бака окислителя, после чего начнется заправка бака гелия", - сказал собеседник.
 
После этого состоится заправка "Фрегата" гидразином, а затем бака горючего. Данный разгонный блок планируется использовать при запуске египетского спутника Egyptsat-A 21 февраля.
 
Ранее другой источник сообщил что после обнаружения проблемы во "Фрегате" дополнительные проверки пройдут все аналогичные разгонные блоки на других космодромах и на производстве.

Темы: Космос
Все новости Последние новости