6 февраля 2019, 12:43

Древний Суздаль принимает фестиваль анимационного кино.

В конкурсной программе фестиваля анимационных картин с 13-го по 18 марта примут участие 107 кинопроектов, среди них 27 студенческих работ, 7 дебютов, 30 фильмов мастеров мультипликации и 19 роликов. Таким образом, фестиваль получается солидным, к тому же он конкурсный. 

 Древний Суздаль принимает фестиваль анимационного кино.

За главный приз полнометражных фильмов будут бороться:  "Гурвинск. Волшебная игра", "Смешарики. Дежавю", "Снежная королева: зазеркалье", "Три богатыря и наследница престола". Весьма интересный многосерийный фильм "Тайны космоса" с международной командой русских и  американских космонавтов, прилетевших работать на космическую станцию Луны. Тут, кроме давно известных персонажей Белки и Стрелки, появляются пес Кеша, шимпанзе Бонни, пудели Фифи и Педро. Поначалу они не ладят, но потом понимают, что космос, как особая субстанция очень чутко реагирует на конфликты землян.

Фильм "Гурвинск. Волшебная игра", это совместный проект России, Чехии и Бельгии, рассказывающий о чешском мальчике Гурвинске, который вместе с друзьями спасает город от злого кукольного мастера Бастора. В озвучании анимационной ленты принимали участие: Михаил Ефремов, Константин Райкин, Юрий Стоянов, Олеся Железняк, Ольга Тумайкина. В Чехии этот фильм уже собрал 1 миллион долларов, а в России он выходит в прокат 7 марта.

Отдел культуры "Трибуны".   

 

Темы: Культура
Все новости Последние новости