6 февраля 2019, 14:02

В ОДКБ заявили о планах США разместить в Европе новые ядерные авиабомбы

США планируют начать размещение усовершенствованного оружия в Европе уже в первой половине 2020 года, заявил начальник объединенного штаба ОДКБ Анатолий Сидоров.

В ОДКБ заявили о планах США разместить в Европе новые ядерные авиабомбы

"О нацеленности США на дальнейшее обострение международной обстановки свидетельствует утвержденная в конце 2018 года программа серийного производства усовершенствованных авиационных ядерных боеприпасов", — уточнил он на брифинге в МИА "Россия сегодня".
 
Сидоров добавил, что сейчас в Бельгии, Нидерландах, Германии, Италии и Турции хранятся около 200 неуправляемых авиабомб предыдущего поколения. На тех же авиабазах Вашингтон намерен разместить новые образцы.
 
"При этом подготовка американскими специалистами личного состава вооруженных сил указанных стран к применению ядерных боеприпасов является прямым нарушением Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО. — Прим. ред.)", — заключил он.
 
Ранее глава МИД Сергей Лавров на фоне приостановки Вашингтоном участия в ДРСМД заявил, что Москву тревожит подход США к выполнению обязательств по ДНЯО.

Темы: Новости
Все новости Последние новости