6 февраля 2019, 15:31

Трамп полон решимости построить свою стену

Белый дом заявил, что Трамп готов пойти на любые меры, в том числе на очередной шатдаун для того, чтобы возвести стену на южной границе.

Трамп полон решимости построить свою стену

Сразу после прекращения шатдауна руководитель аппарата президента Мик Малавейн сообщил, что Трамп готов применить все свои полномочия ради вожделенных 5,7 миллиардов долларов, необходимых для строительства южной стены на границе. Он считает, что только такые новые заградительные сооружения смогут обеспечить безопасность Соединенных Штатов на юго-востоке.

Малвейн подчеркнул, что стена протяжённостью более чем 240 километров будет построена в любом случае. Судить Трампа будет не чиновники, не шатдаун, а История и безопасность границ.

Чиновник сообщил, что президент готов ввести режим чрезвычайного положения, а для возможных дел в американских судах эксперты правительства уже нашли варианты противодействия.

Накануне Дональд Трамп сказал, что если демократическое большинство в конгрессе не выделит необходимое финансирование для строительства, то он или введет режим ЧП, либо пойдет на новый шатдаун, связанный с приостановкой работы правительственных федеральных органов. Только стена, по мнению президента Америки, сможет остановить бесконечные караваны, которые сплошным потоком движутся в Соединенные Штаты.

Неделю назад Трамп подписал временное финансирование федерального правительства до середины февраля. Конгресс пока не выделил Трампу необходимое для возведения заградительных сооружений средств. По мнению аналитиков, единственный вариант для начала строительства – ввести ЧП, что позволит Белому дому взять необходимые деньги из бюджета Пентагона без поддержки конгресса.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости