8 февраля 2019, 10:14

В МИД России назвали Мадуро законным президентом Венесуэлы

Николас Мадуро - единственный законный президент Венесуэлы, только жители страны могут решать вопрос о своем руководстве в соответствие с законом, заявил в интервью глава латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Щетинин.

В МИД России назвали Мадуро законным президентом Венесуэлы

"Давайте не будем заниматься гаданием и предлагать гипотетические ситуации. В Венесуэле есть законный президент – Николас Мадуро, и только народу этой страны надлежит решать вопрос о своих руководителях в соответствии с национальными конституционными процедурами", - сказал Щетинин, отвечая на вопрос о реакции России на возможное смещение Мадуро.

Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.

Темы: Политика
Все новости Последние новости