8 февраля 2019, 11:42

Российские политики комментируют слова Порошенко о "вине России" в обнищании украинцев

Российский депутат от Крымской республики Руслан Бельбек высказался по поводу высказывания Петра Порошенко, который считает, что Россия в полной мере несет ответственность за обнищание украинских граждан. По мнению Бальбека, это – очередной пропагандистский шаг. 

Российские политики комментируют слова Порошенко о "вине России" в обнищании украинцев

5 февраля во время политического шоу на украинском телевидении Петр Порошенко заявил, что значительная часть населения не живет полноценной жизнью, а просто "выживает". Определяющую роль в плачевном положении украинцев играет Россия, которая "вероломно закрыла рынок России от товаров из Украины", а также совершила акт агрессии и начала полноценную гибридную войну".

Таким образом, во всех бедах страны виновата Россия и только Россия. По мнению Бальбека, такая позиция – беспроигрышная, так как в этом случае Порошенко может не только сваливать всю вину на Москву, но и даже обвинить нашу страну в своем проигрыше на выборах и потребовать пересчета результатов.

RT цитирует депутата, который говорит о беспроигрышном варианте действующего украинского президента во всем винить Москву. Она виновата в безработице (русские не покупают товары), в неурожае (русские стреляли по облакам и разогнали все дожди), в плохом состоянии армии (русские заставили разворовать украинских генералов все армейское снаряжение и оружие). Для Порошенко Москва – это икона, на нее он молится и перекладывает все украинские проблемы.

Выборы украинского президента состоятся 31 марта.

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости