8 февраля 2019, 11:45

Украина усиливает "мощь черноморского флота"

Киев предпринимает комплекс мер, которые должны привести к созданию "мощной военно-морской" группировк в районе Азовского моря. Будут закуплены корабли и построены наблюдательные вышки на побережье.

Украина усиливает "мощь черноморского флота"

О планах по развитию флота Украины поведал глава погранвойск Петр Цигикал. Вокруг Азовского моря на его побережье будут построены сторожевые башни, призванные контролировать надводную обстановку. В настоящее время уже построено 5 наблюдательных вышек.

Эти башни будут оборудованы системой радиконтороля и визуального наблюдения. Все сооружения будут объединены в единую систему, которая позволит полностью контролировать всю прибрежную зону и морскую границу.

В планах Украины закупить во Франции 20 военных катеров, о чем в настоящее время ведутся переговоры по линии МВД двух стран.

Также украинские судоверфи отремонтировали старые судна, в том числе "Донбасс", строятся катера погранслужбы UMS-1000, имеющих улучшенные характеристики.

Украина начала укреплять свою морскую границу в акватории Азовского моря после конфликта в районе Керченского моста, когда военные катера погранслужбы Украины попыталась прорваться из Черного моря под Керченским мостом, но были остановлены российскими пограничниками, которым пришлось открыть огонь на поражение. В результате 3 украинских пограничных катера были задержаны, а в последствии арестованы. Также суд Симферополя арестовал 20 пограничников Украины, им предъявлено обвинение в нарушении российской границы.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости