8 февраля 2019, 11:46

Мадуро обещает Америке ад в случае вторжения

Мадуро потребовал от вооруженных сил страны быть готовыми к обороне Венесуэлы при любом раскладе сил. На предстоящих учения военные должны продемонстрировать свою мощь и силу, способность защитить страну. 

Мадуро обещает Америке ад в случае вторжения

Мадуро заявил о предстоящих учениях на приграничной территории на очередной пресс-конференции. Трансляция учений осуществляется через Твиттер президента.

О подготовке к широкомасштабным учениям Мадуро заявил 10 января. На этих маневрах военные должны проработать различные варианты вторжения "американских агрессоров".

На брифинге президент заявил, что страна должна подготовиться к обороне страны, во всем мире уважают только сильных людей, способных отстоять свою независимость ценой жизни.

В этих условиях давления на государственную власть народ должен быть спокойным, президент с "огромной ответственностью" заявил, что вооружённые силы страны покажут все, на что они способны, они продемонстрируют свое мастерство и готовность защищать Родину.

Ситуация в стране обострилась после проведения инаугурации вновь избранного президента. Еще в мае прошлого года он победил на прошедших президентских выборах, но оппозиция не признала итогов этих выборов. Оппозицию поддержали большинство государств Латинской Америки. Они считают, что Мадуро умышленно и противозаконно не допустил к выборам ключевые фигуры из оппозиции.

23 января глава оппозиции и спикер парламента Хуан Гуаидо на митинге оппозиции провозгласил себя президентом переходного периода.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости