8 февраля 2019, 13:14

Французский посол отозван в Париж для консультаций

Париж отозвал своего посла в Риме для проведения консультаций, сообщается в опубликованном коммюнике МИДа Франции. 

Французский посол отозван в Париж для консультаций

Между Парижем и Римом возникли разногласия в связи с определенными высказываниями итальянских официальных лиц.

В опубликованном коммюнике, в частности, говорится, что обе страны объединены истерическими событиями, у них одна судьба. Эти две страны принимали участие в строительстве новой, послевоенной Европы. Франция всегда строила свою внешнеполитическую деятельность на основе сложившихся дружеских отношений между странами. Эта дружба является питательным эликсиром для двух народов. Франко-итальянские отношения играют определяющую роль для ответа историческим вызовам 21 века.

С другой стороны, в течение последних месяцев Франция подвергается необоснованным обвинениям, беспрецедентным нападкам, ложным заявлениям.

Такое положение в двусторонних отношениях возникли впервые после второй мировой войны. Бывают разногласия в некоторых вопросах, но избирать разногласия в качестве инструмента для решения внутриполитических задач непозволительно.

Накануне итальянский политик Ди Майо, лидер "Движения звезд" провел встречу с одним из руководителей "желтых жилетов", Шалансоном в предместьях Парижа. Также на встрече присутствовали члены Европарламента от Италии.

Перед встречей Ди Майо написал статью, в которой обратился: "Желтые жилеты, мы с вами, никогда не сдавайтесь. Для итальянского политика "желтые жилеты" могут стать союзниками перед выборами в Европарламент.

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости