8 февраля 2019, 15:17

Энергозависимость Европы от России – это миф

Немецкий канцлер прокомментировала миф об энергетической зависимости Европы от газовых поставок из России.

Энергозависимость Европы от России – это миф

Меркель сказала, что ФРГ занята диверсификацией энергетических поставок.  

На встрече с лидерами государств-участников Вишеградской группы, которая проходит в Братиславе, Меркель сказала, что ФРГ никогда не попадет в "энергетическую кабалу" России, так как она никогда не завесила и не будет зависеть от Москвы в газовых поставках.

В Вишеградскую группу входят Польская республика, Чехия, а также Словакий с Венгрией. Группа образовалась в 1991 году. Название группа получила по наименованию города, где было заявлено об ее организации: чешский Вишеград.

Меркель высказалась о "Северном потоке – 2". Она сообщила, что Германия будет строить терминалы по приему СПГ, что входит в планы диверсификации газовых поставок. Во время своих встреч с Путиным она постоянно настаивает на том, чтобы Украина продолжала выполнять роль страны-транзитера российского газа.

В Европе и Америке не умолкают голоса недругов по поводу "Северного потока – 2", который должен ежегодно прокачивать для европейских стран 55 миллиардов кубометров газа.

Послы ряда европейских стран и Америки требуют распространить правила европейского энергопаткета на строящийся газопровод. Эти дипломаты, исполняя волю своих лидеров, трубят о том, что Россия будет шантажировать Европу своими газовыми поставками.

В свою очередь, российские официальные лица, в том числе президент страны, неоднократно подчеркивали, что проект носит исключительно экономический характер, а хор американских приспешников раздается для того, чтобы убрать с рынка более успешного конкурента американскому сжиженному газу.

 

Темы: Экономика
Все новости Последние новости