8 февраля 2019, 17:31

Очередная украинская клоунада

Украинский парламент принял решение изменить конституцию с целью изъятия заложенной в ней нормы о нахождении в Севастополе российского Черноморского флота. Такие поступки похожи на клоунские выходки, но не на взвешенные решения политиков. Такое заявление сделал российский парламентарий Юрий Гемпель.

Очередная украинская клоунада

Рада приняла решение об изменении в конституции страны, которое закрепляет политику страны на Евросоюз и Сверено-атлантический альянс. Это же решение изымает из конституции норму, на основании которой российский флот базировался на полуострове.

Гемпель в интервью с корреспондентом РИА Новости сказал, что такие фейковые новости из соседней страны комментировать сложно. Черноморский российский флот базировался на полуострове всегда и не собирается отсюда выходить. Это – законное право России. Крым – территория Российской Федерации, поэтому наша страна самостоятельно решает, где находиться ее флотам. Пытаться вмешаться в наши внутренние дела – это настоящее безумие. Это похоже на попытку соседей прийти в вашу квартиру и попытаться выгнать законных хозяев. А Севастополь – это историческая столица нашего флота, город, который первоначально закладывался именно как база нашего флота. Поэтому решение украинской власти по поводу нашего флота – это не что иное, как цирковая клоунада.

Вместо этого неплохо было бы Верховной раде приступить к решению внутренних проблем, которых очень много, а не устраивать очередной цирк.

Напомним, что Крым стал российской территорией после того, как там прошел референдум в 2014 году, где абсолютное большинство жителей полуострова высказались за присоединение к РФ.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости