8 февраля 2019, 17:33

В Венесуэле готовился переворот

Полковник в отставке Гарсия Паломо, которого власти страны задержали в связи с подозрениями в организации покушения на президента Мадуро, в ходе следствия признался в своей причастности в совершенном преступлении.

В Венесуэле готовился переворот

Также он рассказал следствию о планах, связанных с переворотом в стране в январе. Такую информацию предоставил журналистам глава информационного ведомства Венесуэлы Хорхе Родригес.

Родригес, в частности, рассказал, что проведено расследование попытки совершения переворота, предпринятой в конце прошлого года, а также расследования неосуществленных планов другого переворота в этом году.

В ходе расследования было выявлено, что мятежный полковник во время подготовки мятежа имел поддержку из соседней Колумбии, а также из Америки, в том числе на уровне официальных лиц правительства этих стран.

Министр службы безопасности Венесуэлы отметил, что сотрудники его ведомства своевременно узнали о готовящемся перевороте, поэтому были предприняты перманентные меры, благодаря которым Паломо и его сообщники были арестованы. В настоящее время ведется следствие, задержанные дают показания.

Журналисты ознакомились с видео, на котором экс-полковник рассказал о несбывшихся планах. Он рассказал, что на переворот было отведено 3 дня на то, чтобы захватить военную базу Фуэрте Тиуна, расположенную рядом со столицей страны, затем авиабазу и, наконец, резиденцию президента.

Также мятежники хотели использовать дроны со взрывчаткой, чтобы убить Мадуро на военном параде.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости