9 февраля 2019, 12:15

Америка покинет Сирию к маю

Войска Соединенных Штатов окончательно уйдут из Сирии к началу мая. До этого времени американцы хотят создать все условия для того, чтобы исключить возможность боевых действий Турции против курдских племен.

Америка покинет Сирию к маю

В ближайшее время начнется вывод американских солдат, но вначале планируется завершить уничтожение последних оплотов "Исламского государства" (организация, чья деятельность запрещена на территории Российской Федерации), расположенных на восточном побережье Евфрата. Street Journal со ссылкой на неофициальные источники называет дату вывода войск – последние числа апреля.

Американцы к этому времени надеются договориться к Эрдоганом, чтобы турецкие войска не нападали на курдов. В настоящее время Турция непреклонна на фоне непрекращающихся терактов, организованных рабочей партией Курдистана, поэтому возможно замедление вывода последних подразделений американских военных.

В Пентагоне отказались комментировать дату вывода американских военных.

Намерение вывести войска из Сирии озвучил Трамп в конце прошлого года, отметив, что основная задача по уничтожению боевиков выполнена. В Пентагоне заявляют, что последние оплоты международного терроризма будут ликвидированы в течение ближайших недель. Однако, военные предупреждают, что окончательно международный терроризм в Сирии не уничтожен, возможен возврат игиловских боевиков. Поэтому, в случае необходимости, по боевикам будет действовать дальняя авиация, базирующаяся на иракских аэродромах.

Россия постоянно требует вывода американских военных из страны, действия которых нелегитимны, так как их "сюда никто не звал".

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости