11 февраля 2019, 12:33

Экипаж "Норда" с радостью воспринял возвращение капитана в Крым

Экипаж рыболовецкого судна "Норд" с радостью воспринял возвращение своего капитана и готов снова выйти в море, сообщил матрос сейнера Павел Чмыхалов.

Экипаж "Норда" с радостью воспринял возвращение капитана в Крым

Капитан судна "Норд" Владимир Горбенко, удерживаемый на Украине с марта прошлого года, вернулся в Крым, он чувствует себя нормально, сообщила ранее мать моряка Евгения Горбенко.

"Словами не передать. Наконец-то свершилось. Эмоции переполняют", - сказал  Чмыхалов.
 
По его словам, полноценного возращения экипажа судна не могло быть до тех пор, пока рядом с остальными моряками не окажется капитан.
 
"Мы дождались капитана и готовы выйти все вместе в море опять", - подчеркнул матрос.
 
Украинские пограничники 25 марта 2018 года задержали судно "Норд" под флагом России в Азовском море с десятью членами экипажа. Девять из них смогли вернуться в Крым, в том числе семеро в результате обмена на украинских моряков, задержанных за браконьерство и нарушение границы РФ.
 
Капитана судна на Украине обвиняют в преступлениях по статьям "незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом" и "нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства".

Темы: Новости
Все новости Последние новости