13 февраля 2019, 15:54

Мюнхенская конференция прогнозирует эпоху противостояния

Делегаты конференции по безопасности, которая традиционно проходит в Мюнхене, полагают, что на смену "холодной войне", которая закончилась в конце прошлого века, приходит новая эпоха противостояния.

Мюнхенская конференция прогнозирует эпоху противостояния

В этом противостоянии с одной стороны выступает Россия и Китай, с другой стороны – Соединенные Штаты. В представленном докладе эксперты заявляют, что сегодняшние реалии показывают, что мы переживаем развал либерально-демократического международного устройства.

Делегаты конференции говорят, что сегодня созрела самая ощутимая угроза безопасности на планете со времен краха СССР. Сегодня мы переходим к новой эпохе конкуренции мировых держав: Российской Федерации, Соединенных Штатов Америки и Китайской народной республики. Председатель Вольфганг Иншегер сообщил, что сегодня мы наблюдаем смещение принципов порядка в мире.

В ближайшее время развернется острая борьба между КНР и РФ с одной стороны и Америкой с их союзниками с другой стороны. Эксперты отмечают, что для Америки Китай становится самой серьезной проблемой, Россия, в свою очередь, - более насущная проблема.

В Мюнхене отметили, что благодаря сбалансированной политике, несмотря на неблагоприятные экономические условия (падение цен на нефть, многочисленные санкции, скачки курса рубля) России удалось произвести несколько победных акций: военная операция в Сирии, возвращение Крыма. Действия России, связанные с "делом Скрипаля", кибератаки, вмешательство в выборный процесс третьих стран (эти обвинения наша страна отрицает) – все это, по мнению экспертов, стремление Москвы доказать свою значимость, показать, что с мнением Кремля стоит считаться.

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости