16 февраля 2019, 14:53

Министр обороны Англии нанес стране огромный экономический ущерб

В Лондоне в начальной стадии планировались переговоры с Китаем, по результатам которых Англия должна была получить многомиллиардные сделки, однако эти переговоры были сорваны из-за милитаристских выпадов в адрес Пекина министра обороны Англии Гэвина Уильямсона.

Министр обороны Англии нанес стране огромный экономический ущерб

В Англии зреет крупный скандал из-за недипломатического поведения министра обороны страны Гэвина Уильямсона. Он виновен в срыве торговых переговоров между Великобританией и Китайской республикой. В результате Англия может потерять доступ своих товаров на внутренний рынок КНР и лишится значительной прибыли.

История скандала берет начало с заявления министра о необходимости отправить авианесущий крейсер "Королева Елизавета" в Тихий океан для того, чтобы "урезонить" Китай с его стремлением "захватить чужие территории". Но Уильямсону этого показалось мало, и он в привычном для себя тоне упертого солдафона заявил, что в ответ на увеличение Китаем своей экономической и военной мощи, готов применить мощную жесткую атаку на китайские базы и корабли для того, чтобы защитить международные интересы Англии.

В ответ на такие выпады вице-премьер Китая Ху Чуньхуа заявил об отмене готовящегося раунда торговых переговоров с руководителем финансового ведомства Англии Филипом Хаммондоном. В Англию прибудет делегация, в составе экспертов и невысоких чиновников. Это значит, что никаких документов не будет подписано. Судьба подготовленной сделки висит на волоске. Следует отметить, что эта сделка как никогда важна для Лондона на фоне готовящегося развода с Евросоюзом.

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости