20 февраля 2019, 14:08

Америка и Европа теперь смотрят в разные стороны

Журналисты французской Le Monde Сильвестр Кауфман и Тим Видер проанализировали итоги Мюнхенской конференции, которая, по их мнению, выявила резкое похолодание трансатлантических взаимоотношений и показала истинное положение вещей. 

Америка и Европа теперь смотрят в разные стороны

Корреспонденты отмечают, что представители из разных берегов Атлантики по-разному трактуют ключевые вопросы. Европейским политикам не нравится, что Америка самостоятельно, резко, без предварительных консультаций с другими членами коалиции приняла решение о выводе своих войск из Сирии. Таким образом они самоустраняются от решения проблем региона.

Не в восторге Евросоюз и от выхода Америки из ядерной сделки, заключенной с Тегераном. Также у европейцев есть масса вопросов относительно расторжения Договора по ликвидации ракет малой и средней дальности, заключенного между СССР и США.

Совсем не понятна позиция Вашингтона по поводу российского "Северного потока – 2". Здесь Америка руководствуется исключительно своими экономическими интересами, а на экономический интерес европейских партнеров она не обращает внимание.

Авторы материала приводят примеры отношения к руководителю китайской Huawei, возможному вторжению американских войск в Венесуэлу.

И на фоне всех этих конфликтов американские представители во главе с Майком Пенсом на конференции в Мюнхене продолжают свои нравоучения, что можно, а чего нельзя делать европейским лидерам. Однако менторское поведение американской делегации получило обратную реакцию в виде раздражения, жестких ответов и ледяного тона.

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости