21 февраля 2019, 09:49

Захарова высмеяла реакцию НАТО на послание Владимира Путина

В МИД России с иронией прокомментировали заявление заместителя официального представителя НАТО Пирса Казалета о послании Владимира Путина Федеральному Собранию.

Захарова высмеяла реакцию НАТО на послание Владимира Путина

Российский лидер в обращении к парламентариям обвинил США и НАТО в нарушении ДРСМД и сообщил, что в случае размещения американского ядерного оружия в Европе Россия даст адекватный ответ.
 
Казалет назвал "заявления российской стороны с угрозами взять на прицел союзников" неприемлемыми, а также добавил, что альянс не хочет новой гонки вооружений.
 
"Зачем сразу так нервничать. Ровно год назад западные партнеры наперебой заявляли, что "российских мультиков" с новейшими видами вооружений опасаться не надо, что все это блеф Кремля. А теперь вдруг "поняли", что "в объективе", и даже начали "догадываться", к чему он прикреплен?" — прокомментировала Захарова на своей странице в Facebook.
 
Она также подчеркнула, что Москва лишь отвечает на действия альянса.
 
"Неужели думали, мы селфи с ними делать будем после расширения НАТО, выхода США из ПРО, увеличения американского контингента в Европе и бесконечного вмешательства коллективного Запада во внутренние дела суверенных государств", — добавила дипломат.

Темы: Политика
Все новости Последние новости