21 февраля 2019, 12:25

Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами

Венесуэла намеревается закрыть границу с рядом островов, в том числе с Аруба, Бойнер, а также Кюрасао. С ними будут пересмотрены дипломатические отношения. Такое заявление сделал вице-президент Венесуэлы Делси Родригес. 

Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами

Информагентство UrduPoint цитирует слова чиновника о том, что такие меры применяются в ответ на недружественные шаги лидеров этих островов, идущие в разрез международному праву.

Родригес, в частности, отмечает, что Кюрасао является центром сбора гумпомощи, которую президент не пустит в страну по соображениям безопасности. Мадуро считает, что под видом гуманитарной помощи США и ЕС готовит направить в страну вооружение для оппозиции, которая готова к новым актам по свержению правительства.

Несколькими днями ранее Рейтер сообщил, что Венесуэла закрыла свои границы для Антильских островов, находящихся под юрисдикции Нидерландов. В эту островную гряду входят закрытые острова. Теперь суда, отправляющиеся из этих островов, не имеют право заходить в порты Венесуэлы.

Конкретно причина такого дипломатического шага не раскрывалась, но несколькими днями ранее самозваный президент страны Хуан Гуайдо сказал, что страны Евросоюза готовы предоставить Венесуэле гуманитарные грузы на сумму 18 миллионов долларов. Но Мадуро в ответ на признание ЕС Гуайдо в качестве единственного законного представителя власти Венесуэлы отказался принимать любую помощь из Евросоюза.

Однако Венесуэльский посол в Москве Фариа Торос заявил, что информация о закрытии границ с островами Карибского моря является недостоверной.

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости