26 февраля 2019, 15:14

Евросоюз против военного сценария разрешения конфликта в Венесуэле

ЕС выступает против военного сценария с использованием иностранных войск в Венесуэле.

Евросоюз против военного сценария разрешения конфликта в Венесуэле

28 февраля в Брюсселе пройдет очередная контактная группа на уровне министров иностранных дел по проблемам Венесуэлы. Эту встречу презентовала глава внешнеполитического ведомства ЕС Майя Косьянчич, отвечая на вопросы журналистов по поводу политического кризиса в стране.

Косьянич, в частности, отметила, что позиция Евросюза прозрачна и всем понятна. Главное – избежать кровопролития, не допустить любого военного решения конфликта. При этом ЕС желает увидеть мирные переговоры между конфликтующими сторонами, которые приведут к мирному и демократическому решению. В рамках контактной группы не прекращаются консультации. Техническая миссия ЕС убыла в Каракас для встречи с противоборствующими сторонами, чтобы обсудить возможные шаги по урегулированию конфликта.  

Майя Косьянчич завила, что к концу текущей недели пройдет очередная встреча по обсуждению ситуации в Венесуэле.

Напомним, что 24 февраля американский госсекретарь Майк Помпео сообщил, что Белый дом изучает все возможные варианты действий против Мадуро. Он заявил, что Америка "сделает все возможно" для того, чтобы страна вновь стала демократической. Помпео назвал Мадуро самым "худшим" тираном в истории Латинской Америки, выразив надежду, что граждане страны это поймут и "свергнут диктатора". Американская администрация не исключает и силовой способ решения проблемы при помощи ввода военного контингента.

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости