27 февраля 2019, 14:11

Промежуточные итоги американо-китайских переговоров

Очередной раунд торговых переговоров между Вашингтоном и Пекином завершился. Каковы основные итоги? Соглашение о следующем раунде с 1 марта, решение Вашингтона не повышать тарифы на китайские товары после "красной даты" 1 марта. Профессор ИМЭО Александр Салицкий прокомментировал эти итоги.

Промежуточные итоги американо-китайских переговоров

Пекин снял угрозу от Вашингтона, ведущего агрессивную политику против Китая. Договаривающиеся стороны заявили о прогрессе в переговорах. Китай заявил, что достигнут большой прогресс по вопросам технологий, интеллектуальной собственности, по снятию нетарифных ограничений, по валютному курсу и по прочим специфическим темам.

Ранее лидер Китая Си Цзеньпин с удовлетворением отметил позитивную динамику переговоров, которую уже оценили во всем мире.

Американскую делегацию возглавляет главный финансист США Стивен Мнучин и торгпред Америки Роберт Лайтхайзер. Американский президент подтвердил положительную динамику торговых переговоров.

Александр Слуцкий отметил важность продолжения переговоров после 1 марта и отсутствие повышения тарифов на 20% по китайским товарам на общую сумму в 200 млрд долларов. Пока действуют 10-процентные пошлины. Американские истерические высказывания о китайской угрозе не что иное, как пропагандистский блеф, пример консервативного подхода США, когда Америка доминировала во всем мире. Китай выглядит более современно, и его позиции в переговорах выглядят более прочно. При этом Америка выдвигает к КНР требования, выходящие за пределы ВТО.

 

Все новости Последние новости