27 февраля 2019, 14:13

Лидеры Америки и Северной Кореи готовятся к новой встрече

Скорее всего, на предстоящих переговорах в Ханое стороны не подпишут основные документы, процесс продвижения к подписанию основного договора будет долгим и постепенным, предположил политический эксперт Виктор Тео.

Лидеры Америки и Северной Кореи готовятся к новой встрече

Виктор Тео считает, что на встрече будет достигнуто продвижение, но, скорее всего, мирный договор не будет подписан. Наверняка, будет новое соглашение о денуклеаризации, которое даст импульс к подписанию полноценного договора на следующей встрече глав этих государств. Логичнее всего продвигаться медленно, при этом ставить очередные задачи и контролировать их исполнение перед следующей встречей лидеров стран.

Эксперт говорит, что главы государств, вероятнее всего, согласуют конкретную дорожную карту, обозначающую только вектор движения. Двусторонние встречи будут способствовать укреплению отношений, накоплению политического капитала как Трампа, так и Чен Ына в своей внутренней политике и на международной арене.

Американский президент будет указывать на положительный пример южного соседа с его активным экономическим ростом. Северная Корея может пойти по пути южного соседа, если сможет привлечь крупные капиталовложения и получит доступ к самым крупным мировым рынкам: Америки, Китая и соседней Южной Кореи. Конкурентные преимущества КНДР – дешевая рабочая сила и значительные недорогие земельные ресурсы.

Улучшение материального благосостояния граждан Северной Кореи упрочит положение Трудовой партии, а также укрепит существующий государственный строй.

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости