27 февраля 2019, 16:01

В России запустили новый сериальный телеканал ViP Serial

 Группа компаний Viasat запустил новый канал ViP Serial, который предлагает своим зрителям сериалы крупнейших мировых студий в HD-формате. ViP Serial вошел в состав премиального пакета ViP. Контент канала будет доступен как в эфире, так и в онлайн-кинотеатре ViP Play.

В России запустили новый сериальный телеканал ViP Serial

 Программное наполнение телеканала составляют лучшие и рейтинговые проекты – в первую очередь, все сезоны остросюжетного сериала "Фортитьюд", включая премьерный третий сезон, оба сезона награжденного премией "Эмми" сериала-антиутопии "Рассказ служанки", нашумевший проект Тома Тыквера "Вавилон – Берлин", криминальный комедийный сериал "Достать коротышку", экранизация романов Стивена Кинга "Мистер Мерседес", историко-мистическая драма "Британия", лидирующий в рейтинге телекритиков сериал "Двойник" с обладателем премии "Оскар" Джонатаном К. Симмонсом в главной роли и еще одна громкая премьера – сиквел легендарного фильма 1981 года "Подводная лодка" о Второй мировой войне.  В марте на канале покажут два сезона британского приключенческого сериала "Мушкетеры" от студии BBC и четыре сезона американской драмы "Рэй Доннован". Контент канала будет постоянно дополняться и обновляться громкими сериальными премьерами, как голливудского, так и европейского производства.

 "Работу с зарубежными сериалами мы начали относительно недавно – в январе 2017 года. С момента запуска сериалов мы наблюдаем устойчивый рост абонентов премиального пакета ViP. Мы провели ряд исследований, которые показали, что 55 % респондентов отдают свое предпочтение просмотру именно сериалов. Опыт оказался настолько успешным, а контент – востребованным, что мы решили запустить отдельный канал, посвященный исключительно сериалам", – отметил генеральный директор группы компаний Viasat Алексей Кроль.

 Новый сериальный канал ViP Serial можно также смотреть в режиме стриминга в онлайн-кинотеатре ViP Play, где уже стартовал сериальный ремейк знаменитого триллера Фрица Ланга "М Убийца", шесть эпизодов которого – это детективная история охоты целого города на маньяка, убивающего детей.

 Новая версия фильма в этом году уже вызвала бурный интерес со стороны прессы на фестивале в Берлине. Триллер 1931 года стал первой звуковой картиной культового немецкого кинорежиссера Фрица Ланга ("Метрополис", "Нибелунги: Зигфрид", "Ярость") и был основан на реальной истории. В оригинале фильм называется одной буквой "М" (от "Mörder"), но в мире он более известен как "М – город ищет убийцу" или просто "М Убийца" – в России.

 Действие картины происходит зимой в столице Австрии. Маленькая девочка Элси возвращается домой без куртки, и раздраженная мать отправляет ее обратно на детскую площадку. Сквозь снег девочка слышит мелодию, которую кто-то насвистывает. Попавшись на приманку, ребенок пропадает без следа. Начинается непростое расследование, а когда сходит снег и открывает тела первых убитых детей, становится ясно, что в городе орудует маньяк. Не имея никаких зацепок, полиция работает лихорадочно и безрезультатно. СМИ, соцсети и сами жители города все больше впадают в панику. В обстановке растущего беспокойства каждый становится подозреваемым.

 Создатели проекта сохранили оригинальный прием Фрица Ланга, который одним из первых в кинематографе наделил персонажа запоминающейся музыкальной темой. В случае с "М Убийца" маньяк насвистывает выразительную и страшную мелодию из сюиты Эдварда Грига "Пер Гюнт". Каждый раз, когда с экрана доносится пугающий свист, зрители знают, что произойдет новая трагедия.

 Роль матери пропавшей девочки исполняет хорошо знакомая телезрителям Австрии Верена Альтенбергер ("Терапия для вампира", "Ад", "Лучший из миров"), отца – приглашенный из Германии Ларс Эйдингер (сериалы "Вавилон-Берлин", "Восьмое чувство" и российская скандальная "Матильда", в которой актер исполнил роль последнего русского императора Николая II). Образ амбициозного политика воплотил Доминик Марингер ("Четыре женщины и одни похороны", "Плакучие ивы"). Более известный в России немецкий актер Мориц Бляйбтрой ("Достучаться до небес", "Беги, Лола, беги", "Эксперимент") сыграл циничного издателя медиакомпании. В сериале также появятся Удо Кир ("Догвилль", "Танцующая в темноте", "Европа"), Юлия Штембергер ("Дети свинга", "Неукротимая Жюли и тайны Версаля"), Юрген Маурер (сериалы "Комиссар Рекс", "Аромат", "Криминалист") и знакомая по сериалу "Двойник" Марлен Лозе.

Автор статьи: Антонина Крюкова

 

Темы: Культура
Все новости Последние новости