28 февраля 2019, 16:02

Трамп и Ким Чен Ын не пришли к соглашению на саммите в Ханое

Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын не достигли соглашения по итогам саммита в Ханое, но провели конструктивную встречу, заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Трамп и Ким Чен Ын не пришли к соглашению на саммите в Ханое

Стороны обсудили пути по продвижению денуклеаризации Корейского полуострова и "ожидают встреч в будущем", добавила Сандерс.
 
На пресс-конференции Дональд Трамп также подтвердил, что переговоры были "продуктивными", но, по его словам, нового саммита с КНДР может не быть еще долго.
 
Тем не менее усиливать санкции против Пхеньяна США не планируют, подчеркнул американский президент. Отвечая на вопрос агентства Sputnik, Трамп отметил, что представители Вашингтона могут провести инспекции ядерных объектов КНДР, у США есть необходимые для этого технологии.
В свою очередь, госсекретарь США Майк Помпео рассказал журналистам, что Ким Чен Ын оказался не готов "сделать большее".
 
"Мы сделали большой шаг вперед на пути к тому, о чем два лидера договорились в Сингапуре. Мы добились настоящего прогресса. <…> К сожалению, мы не пришли к чему-то, что в итоге имеет смысл для Соединенных Штатов. <...> Мы просили его (Ким Чен Ына. — Прим. ред.) сделать больше".
 
Саммит в Ханое завершился раньше, чем было запланировано, и без подписания совместного документа.
 
 
 

Темы: Политика
Все новости Последние новости